『黒瀬のスパイス』という魔法の調味料

知人に教えてもらって買った『黒瀬のスパイス』という万能調味料……。どちらかというとアウトドア向けなのかな? これ1本あればたいていのものはおいしくなるという代物。

私はまず牛ステーキ肉にかけてみた。……うまい。

次に私は焼き鳥にかけてみた。……うまい。

そして私は豚肉のソテーにかけてみた。……うまい。

要するに肉ならなんでもうまくなる調味料なのだ。

『中身はなんだろう?』と瓶の裏面を見てみる。食塩(国内製造)、胡椒、醤油、レッドベルペッパー、フライドガーリック、ガーリック、パプリカ、コリアンダー、グリーンベルペッパー、パセリ、オニオン粉末、唐辛子、マジョラム、オレガノ、バジル、調味料(アミノ酸等)と書いてある。まあ、たしかに『塩胡椒とガーリックがメインなら失敗しないだろうな』という中身なんだけど、その他のスパイスもバランスよく効いていておいしいのです。

あ、ちなみに私はテーブルマークの『ごっつ旨い大粒たこ焼き』を食べる時も付属のソースは使わずに取っておいてこの『黒瀬のスパイス』をかけて食べてます。最近はお店でたこ焼きを買う時も塩胡椒味を選ぶことが多いので……。ぜひお試しあれ。

コメントする